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Vegane Tortilla Wraps mit Bohnen Tempeh

Aktualisiert: 2. Okt. 2024

Vegane Tortilla Wraps gehen immer. Egal ob warm oder kalt - sie sind die perfekte Möglichkeit zur Resteverwertung. Sie eignet sich auch perfekt für unterwegs oder ein gemeinsames Essen mit Freunden, bei dem sich jeder - ganz nach Belieben seinen eigenen perfekten Wrap zusammenstellen kann. 

Beilagen für den veganen Tortilla Wrap mit Tempeh auf Holztisch


Hier zeige ich dir meine Lieblingskreation der veganen Tortilla Wraps mit Bohnen Tempeh

Wir starten dabei mit dem Untergrund. Dieser variiert dabei, je nachdem ob er kalt oder warm gegessen wird. Am Liebsten essen wir dazu Hummus, oder wenn es einmal besonders schnell gehen muss einen fertigen veganen Aufstrich. Nach einer reichlichen Schicht Salat belegen wir den Wrap mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, wie Karotten und Mais und beginnen mit dem Topping. 

Beilagen für den veganen Tortilla Wrap. Tempeh, Karotten und Salat

Tempeh ist die perfekte Eiweißquelle und wird traditionell aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und liefert dir bis zu 2og Eiweiß pro 100g. Übrigens kannst du Tempeh auch selbst aus anderen Hülsenfrüchten - wie wir im Bild aus weißen Bohnen herstellen.


Beilagen für den veganen Tortilla Wrap

Spinat ist die perfekte Quelle für jegliche Makronährstoffe und liefert dir eine Anzahl an Vitaminen. Hab also keine Angst sie  hin und wieder in deine Mahlzeiten einzubinden, denn neben all den Toppings schmeckst du den Spinat kaum heraus. Weitere Informationen zu Nährstoffen findest du hier: tabelle_spinat.pdf (zentrum-der-gesundheit.de)

Beilagen für den veganen Tortilla Wrap

Kichererbsen gehören bei uns so gut wie in jedes Essen. Deshalb dürfen sie auch in diesem Rezept keinesfalls fehlen. Sie liefern dir nicht nur wichtige Vitamine und  Mineralstoffe, sondern füllen deinen Haushalt an Ballaststoffe auf, sodass deine Darmflora gestärkt wird. 



Beilagen für den veganen Tortilla Wrap

Nüsse. Ein Topping, vor dem viele erst einmal zurück schrecken - aufgrund seines hohen Kalorienanteils. Doch mit diesem kritischen Blick lässt man all die essenziellen und wertvollen Vitamine und Nährstoffe außer Acht, die die Cashewnüsse zu bieten haben. Eine Handvoll Nüsse bringen dir also mehr Vor- als Nachteile.

Beilagen für den veganen Tortilla Wrap

Beim Wickeln des Wraps achten wir darauf, das Gemüse mittig der Länge nach zu legen, sodass man diesen noch problemlos rollen kann. Die Enden falten wir nach innen und schneiden diesen in der Mitte durch. 



Et voila, 

das Abendessen, mit dem du sicherlich jeden begeistern kannst ist fertig! 

veganer Tortilla Wrap mit Tempeh

ZUTATEN & MENGENANGABEN

das Rezept ist für circa 2 Personen 

  • 5 Vollkorn-Tortilla Wraps 

  • Aufstrich deiner Wahl 

  • 200 g Kopfsalat 

  • 200 g Babyspinat 

  • 50 g Cashewnüsse 

  • 2 große Karotten (circa 180g)

  • 200 g Kichererbsen (Dose)

  • 200 g (Dose)

  • 200 g Tempeh (oder selbstgemacht, wie bei uns aus weißen Riesenbohnen)

  • 20 g Peperoni

Makronährstoffe des veganen Tortilla Wraps mit Tempeh

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Guest
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